O setor de nutrição do Hospital Estadual de Itumbiara São Marcos (HEI) promoveu um treinamento sobre tipos de dietas e sondas para a equipe de técnicos de enfermagem da clínica cirúrgica da unidade de saúde.
De acordo com a nutricionista Ana Karoline Nunes Neves, a alimentação é uma parte fundamental no processo de recuperação dos pacientes internados em uma unidade hospitalar, por isso toda a equipe multidisciplinar precisa trabalhar em conjunto para oferecer o melhor cuidado durante esse processo. “Nosso objetivo foi levar um maior conhecimento sobre esse assunto e gerar mais segurança para os nossos pacientes na hora de receber sua alimentação”, disse.
A capacitação salientou a variedade de posicionamentos de sondas que a unidade tem, a importância do manejo e cuidado com as sondas. Além disso, discutiu sobre as características das dietas oferecidas, que podem variar desde a complexidade dos macronutrientes até a densidade calórica oferecida em cada bolsa.
“Destacamos a importância da equipe seguir a prescrição nutricional, pois a equipe de nutrição busca entender as particularidades de cada um e a partir daí calcular as necessidades nutricionais do paciente para ofertar o melhor tipo de dieta para a recuperação do mesmo”, afirmou.
Fonte: Jornal Diário da Manhã.